Твои глаза

Твои глаза – мой океан мечты,
В них глубь ума и радость красоты.
Мне нравится изменчивый их цвет,
Увы, от них давно покоя нет...

Когда в душе разлита тишина,
Так безмятежна их голубизна;
А бодрость и энергия царит –
В глазах цветёт зелёный малахит.

Но если они гневом заблестят,
Сверкает сталью темно-серый взгляд.
Мне сердце ты желанием не тронь,
Волшебный обжигающий огонь!


Рецензии