Храните прошлого листы

Зачем сжигать написанное раньше,
Пусть с прошлым связь и прервалась?
Хоть в жизни нашей много фальши,
Мы понимаем, фальшь во благо создалась.

Когда-то с нею легче было выжить,
Шутить, смеяться, может и любить.
Ещё никто ей не был бы пристыжен,
Если бы так легко всё было нам забыть.

Листки желтеют, с прошлым связь теряя,
Зачем тогда их трепетно хранить?
А жизнь идёт, о многом забываем,
Лишь на листах оставив память-нить.

декабрь 2013г


Рецензии