Лихач

 Всем эта улица  известна
Поскольку, главная была
Её любили, если честно
По всей длине она цвела

Цветы в рядах, цветы кругами
Они любой ласкают   взгляд
Вы много раз там были сами
И оценить их каждый рад

Машины мчат по ней проворно
Налево, вправо, в три ряда
Мелькают мысли,   так невольно
Для пешеходов, как гряда

Но улетучивается мненье
Когда ты к «зебре»  подойдёшь
Горит зелёный, прочь  сомненья!
Стоят машины, ты идёшь!

Здесь автомат, он самый главный
Такой известный,    «светофор»
Водитель каждый стал печальный
Отметим это, не в укор

Под ним ведь резвые лошадки
Нога стремится жать на газ
Иных;  устои, скажем , шатки
Все  это видели  не раз

 У нас любой  водитель  классный
Вот  лихо мчит на красный  свет
Пусть он не псих, но он опасный
И не дальтоник!  Точно , нет!

Мы запретить ему не  можем
Вот так, красиво умереть
Приедет «Скорая»,   поможем
Спешат  зеваки, посмотреть

Ведь скорбь присутствует, конечно
И недовольство, каждый раз
Он в пешехода метит вечно,
В гружённый, лучше  бы КАМАЗ!

Ну,  столб снести бы, безобидно
Так в иномарку мчится  он
Судьба, а может лишь  обидно
Но взят решительно разгон

И не пошлёшь его ведь на хер
А вдруг окажется там  чин
Доморощенный, наш Шумахер
И сколько может быть причин

Тогда все связи, на спасенье
И нити прочны, хоть тонки
И  как предательство,  сомненье
О! Телефонные звонки!

Маршрут опять возобновился
Цветы так радуют наш глаз
Шумахер новый, объявился
И до упора давит газ
20  06  2014г


Рецензии