Пишите жизнь на чистовик!

Живём мы часто, словно пишем черновик,
Надеясь в будущем потом исправить, изменить.
Но жизнь вдруг пролетает в один миг,
И некого опять в прошедшем нам винить.

Нам оглянуться часто хочется назад,
Переписать сумбурно писанные строки,
Но с новой темою опять лежит доклад,
И снова поджимают жизни сроки.

Вновь "на потом" все изменения отложим,
А черновик-блокнот уже стал толстой книгой.
Жаль, ничего поделать мы не можем,
Кто знал, что жизнь окажется лишь мигом.

Пишите сразу жизнь на чистовик!
Пускай ошибки будут и помарки...
Зато описан в ней пусть будет каждый миг,
Да так… что исправлять то будет жалко!

декабрь 2013г


Рецензии