Живите! вы давно привились
Припочковались
По крузеровски.
Дальше некуда, трасса кончилась,
Лес буяном стоит.
Как рабочий и колхозница в закормах
У страны, на коленях потомок - шар земной,
Из стальных и чугунных плит
Как язычество возвышается
На окраине московских глазниц.
Азбуку свою привили на народный язык -
Юридически прибулавили,
Перелили подсветкой в изгиб
Бумаг тараканьих, там есть всё,
Чтобы правду забыть!
Уничтожили главное -
Детский смех, Рафаэля дневник,
Сузив небо на четверть
Кварталами, где под пробками
Солнце висит.
Не пируй, а живи
До последнего, как распахана ночь
И жнивьё, точным слепком
Гражданских понятий,
Что родился под красной звездой.
Свидетельство о публикации №114062100157