Околесица

                Околесица

                опять стихи. Стихи о чём?
                какая околесица!
                пока не грянет с неба гром
                мужик не перекрестится
                а за окном густой туман
                погоде непогодится
                и созревает дерзкий план
                он глуп всегда как водится
                махну рукой на дождь слепой
                пойду я на рыбалочку
                дела кричат: рыбак, постой
                всегда идёшь вразвалочку
                я им скажу опять в ответ
                широ’ко не шагается
                штаны порвёшь в один момент
                и поздно будет каяться
                смотрю на чуткий поплавок
                а слышу рифмы - крестницы
                он головой: кивок, кивок
                диктует околесицы…

                ***       июнь 2014 г
               
               
               
               


Рецензии