Родные души

Как тяжело порою жить на свете,
Когда душа твоя томится и тоскует.
Родную душу в жизни ты мечтаешь встретить,
Хотя, порой не знаешь сам, ищешь какую.

Когда блуждаешь тихо ты во мгле,
Измучен тысячей не заданных вопросов.
Родную душу взять и встретить на Земле,
Порою и совсем-совсем не просто.

Ты погляди, людей как много то вокруг:
Плохих-хороших, добрых-злых, простых.
Душе твоей так нужен настоящий друг,
Но как ей взять и выбрать то из них?

Поговорить порой мы можем с многими,
Поесть и выпить, все проблемы обсудить.
Но, после, вновь расходятся судьбы дороги,
Душе твоей, вновь, в одиночку, дальше плыть.

Людей так много окружает нас на свете.
Хороших больше, чем плохих, тут спору нет.
Как душу родственную побыстрее встретить?
Как вытянуть счастливый у судьбы билет?

январь 2014г.


Рецензии