Расставание с ним

С ним познакомившись, я очутилась в сказке:
Где шумно, весело и очень многолюдно;
Там я окружена большой заботой, лаской,
И мне обещаны "златые горы", прям прилюдно.

Букеты белых, красных, жёлтых роз стоят у моих ног,
И чашка утреннего кофе верно ждёт меня в постели.
Звезду ты с неба мне достал бы, если б смог,
Когда летели в полночь, вновь, на лунных мы качелях.

Все сказки — ложь. И время так неумолимо.
Засохли все букеты, свежих нет уже давно.
Мой принц, ну что с тобой случилось, объясни мне,
Где чашка кофе, утро ведь, давно уж за окном?

Ты оказался жизненным простым повесой,
Нет больше от тебя мне ни забот, ни ласки.
Уже другая, снова милая принцесса...
Усыпана цветами, слушает твои вновь сказки.

Я благодарна всё же, счастья кратковременному мигу,
И избавлению я благодарна от того, так тяжкого мне бремени.
Расставшись с ним, я поняла, что просто прочитала книгу,
Известную всем сказку "О потерянном впустую, времени".

январь 2014г


Рецензии