Последний рисунок

Мы с тобой в одной школе учились
И с тех пор не встречались, давно
Я искал тебя в письмах почтовых,
Взглядах встречных, театрах, кино.
Много зим и капелей весенних,
Пронеслось, их уже не вернуть
Ни ту девочку в платьице школьном,
Ни тех дней, вызывающих грусть.

Забывались прошедшие годы,
Жизнь свои коррективы внесла,
Но однажды вдруг сеть интернета
Мне далёкий привет принесла.
И потом виртуально общаясь,
Образ твой я хотел воссоздать,
Твои плечи, причёску, улыбку,
Тепло глаз, всё понять и принять.

Чтобы встретив тебя убедится,
Эта женщина та, что искал.
Много лет рисовал я картину,
Но, похоже… опять опоздал.
Не использовал шанс, тот, что в жизни,
Иногда нам даётся судьбой,
А она мне в ответ, передумав,
Не позволила встречу с тобой.
 
Ну а может всё выглядит проще,
Повстречался другой на пути
Тот, что рядом живёт и с ним легче,
Рука об руку дальше идти.
Тем не менее, я благодарен,
Что тропинки нас вместе свели
Пусть немного и пусть виртуально,
Но мы рядом по жизни прошли.

Сколько писем написано было,
В них тревога, поддержка, любовь,
Пожелания счастья, удачи,
Мы писали с тобой вновь и вновь.
В них встречали с тобою рассветы,
Провожали с тобой вечера,
И стихи посвящали друг другу,
Но увы, это было вчера.

А сегодня обыденность снова,
Серый дождь моросит за окном
Размывая последний рисунок
На котором мы были вдвоём.


 


Рецензии
Очень душевно!

Наталья Асташова   24.06.2014 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Сергей Таловский   14.07.2014 15:20   Заявить о нарушении