Самая нелюбимая песня
но ты рвёшься на волю,хоть тресни,
ведь тебя без меня не напишет никто,
моя новая глупая песня.
Сколько раз ты будила меня по ночам:
"Напиши меня,смилуйся,ну же!"
"Завтра рано вставать, — я тебе отвечал, —
и ваще этот бред мне не нужен!''
Боже мой,как же можно такое писать —
неуклюже,бездарно,наивно!
Я пытался писать,но минут через пять
мне опять становилось противно.
День за днём то смешно мне,то грустно до слёз,
то вдруг вырвет в общественном месте —
я беременный.Факт.У меня токсикоз,
разрожусь в скором времени песней.
А коль так,то не стоит судьбу торопить,
не хочу преждевременных родов,
но хоть смейся,хоть плачь,а придётся родить —
кто-то должен рожать и уродов.
...Сроки вышли,и ты появилась на свет
в жутких муках,сырая,больная:
и сюжет — не сюжет,и мелодии нет,
и что делать с тобою не знаю.
Три аккорда блатных,рифмы "кровь" да "любовь"
на мотив истеричного воя...
Не люблю я тебя!Почему же ты вновь
не даёшь дураку мне покоя?!
Я и петь-то тебя никому не хотел,
я тебя и жалел,и стеснялся,
но однажды подпил и нечаянно спел —
да, давно так народ не смеялся!
И теперь ты на мне как тавро,как ярлык,
ну,визитная карточка что ли...
Так и просят везде:"Спой-ка нашу,старик!"
И приходится петь поневоле.
Я испил эту горькую чашу до дна,
но не всё было так уж печально:
за тебя как-то раз мне налили вина
и вручили диплом фестивальный!
~2000-2005
Свидетельство о публикации №114062100143