Как бы ни о чём
полились из тучи слёзы, а зачем – всё ясно, что же.
Тучи – солнце, солнце – тучи! Кто из них, гадаю, круче?
Горизонт укрыт туманом и смотрелся как-то странно,
а густой его покров визуально стал суров.
Речка, берег... а ветла, что из сказки, замерла.
Солнца луч прорвался вяло... но дождя почти не стало.
А туман, как растворился – понял, что погорячился,
заслонив собой весь свет, не оставив в нём просвет.
***
Солнце тучи победило, свет от туч освободило.
Сразу, будто им назло, стало жарко и светло.
Тучи – солнце, солнце – тучи... Ясно стало: солнце круче!
21 июня 2014г, отредактировано в 2023г.
Свидетельство о публикации №114062100135
Прекрасные и красивые стихи, браво!!!
С уважением и дружеским теплом,
Балабуха Андрей Александрович 05.08.2023 08:29 Заявить о нарушении
Алла Изрина 05.08.2023 08:33 Заявить о нарушении