Вечер в горах

Снова вечер застал на природе в горах,
Между скал и камней, без единого слова,
Меж журчания ручьев с объективом в руках,
Окуная в туманы нас снова и cнова.

Он осветит из космоса тысячей звезд,
Светлячками в долинах, зеленым мерцанием,
С водопада тебя унесет в страну грез,
Осчастливит приятным воспоминанием.

Он с небес тебя спустит на землю толчком,
Окружит фрайлехоном и нежной ромашкой,
Затрещит в голове и закружит волчком,
Убаюкает ветром безо всякой поблажки.

Он при свете покроет палатку дождем,
Ночью инеем запечатлеет узоры,
Будет звать нас на пиков своих окоем,
Будет звать, посетить все ночные просторы.
 
Мы проводим его в темноту, без свечей,
Попоем у костра и промолвим словечко,
И назавтра опять нас разбудит ручей,
Вдоль него зашагаем к озерам и речкам.

И вершина другая уже заждалась,
Растворяясь в дали, облаками закрыта,
Покоренная сотни и тысячи раз,
Альпинистов себе приглашая в убыток.


Рецензии