Утро хмурое

(ранние стихи)

Утро хмурое: серое-серое,
С ног валюсь – я три ночи без сна.
Скоро осень, но всё-таки верю я,
Что когда-то не буду одна.

Очень жаль, всё ушло вместе с августом.
Дни прошли, их нельзя повторить.
Пусть любовь снится мне белым парусом.
Я одна: что же здесь изменить?

И шуршат под ногами осенние
Листья жёлтые, будто бы плед.
Эх, носила б я имя «Есения»,
Тоже б яркий оставила след.

Но продолжу я песню Есенина,
Грусть любви я его повторю:
Жизнь моя, ты такая осенняя.
Я тебя, как Есенин, люблю!

1985г.


Рецензии