Я подарю тебе, Любимая, звезду...
Прости, что лучше не нашёл нигде подарка.
Сквозь толщу времени и мрак за ней пойду,
Пусть греет Душу и ночами светит ярко!
К твоим ногам её я нежно положу:
Звезда хрупка, светла как ты, и так же вечна!
И, преклонив колени, трепетно скажу:
Я для тебя её нашёл в тумане Млечном!
И, может быть, я словно в пропасть полечу,
Меня одаришь ты своим небесным взглядом!
Подашь мне руки и промолвишь: я хочу,
Чтоб иногда, Друг милый мой, мы были рядом!
Свидетельство о публикации №114062101244