Свобода слова

Как хорошо писать и говорить
Про то, что ты считаешь нужным
Никто не смеет на тебя давить
Не надо быть тебе послушным.

Не надо тебе в очередь стоять
За мздой постыдной как за хлебом
И думать: тебе могут и не дать
Не увлекался, чтобы небом.

А приземлился б трезво: навсегда
Писал под шефскую диктовку
Считал  итогом своего труда
Носить с плеча его обновку.

Рождённый ползать, мол, летать не может
Нам коммунисты до сих пор твердят
История однажды подытожит
Утопии, как раньше, улетят.

Но притворяясь, слугами народа
Все себялюбцы с чёрствою душой
Как заклинание твердя: свобода
Всегда паразитировали вшой.

Но изменилось что же с перестройкой
Нет коммунистов, много есть свобод
Раньше была ворам головомойка
Теперь ограблен был и весь народ.

Свобода стала средством маскировки
Всех воровских дел провозглашена
И с откровенной долею издёвки
На пользованье ворам отдана.

Тогда иди вперёд свобода слова
Как воровству казны противовес
Презумпция на страже будет снова
В борьбе напомнит спорта: не ваш вес.

Свобода, демократия когда
У бизнеса нет совести и чести
Что вором называют: не беда
Ведь доллары ценнее всякой лести.

Подкормленные коррупционером
Тем главным центром подкупа людей
В России став уже миллиардером
Живёт под крылом лобби и судей.

В районах фешенебельных живёт
Награбленное отмывает
Молчат печать, фемида и народ
Им ничего не угрожает.

Всё схвачено коррупцией лихой
Суды и власть, фемида, стража
И среди них нет личности одной
Одна другой жадней и гаже.

Разгромлены и армия, народ
В тиски зажаты выживанья
И знают: ничто не произойдёт
Народ на грани вымиранья.

Спят мёртвым сном и Минин, и Пожарский
Они Русь не спасут от лиха
И вечным сном заснул их дух бунтарский
Победу празднует Барвиха.

19.08.2004г.
14.11.2013г.


Рецензии