Во время дождя

Холодным ливнем окружённый,
Я шёл по вымокшей земле.
На тёмном небе мрак бездонный
Кипел в клокочущей золе.

Вокруг меня вода стенала,
Перетекая в море луж.
Лишь ветер лодку рвал с причала
Как повелитель чёрных душ.

Я шёл промокший, но свободный,
Слегка озябший, но живой.
Но ливень словно пёс голодный
Ревел с натугой за спиной.

На берег набегали волны,
Вздымая пену до небес.
Деревья молча гнули кроны,
На волю ветра сдался лес.

Как вдруг вдали блеснуло солнце,
Открыв невиданный простор.
Пусть счастье в сердце остаётся
Как снег в верховьях дальних гор.


Рецензии