Подвожу итоги

Мелькнула жизнь моя, как  молнии.  Подвожу итоги.
Новое время, новые возможности. Только бы работать, вокруг столько интересного! Но мне уже за 81.…

Я – журналист с 1943 года.  И столько накоплено материалов о встречах с людьми настоящими, увлечёнными своей профессией. Пересматриваю свою почту за эти годы. Тысячи имён, событий!

Вот пачка писем от ветерана, пенсионера Министерства Обороны России Александра Широкова, друга и соратника Михаила Замотина, одноклассника моего из 1941 года. Им тоже уже по 80.
В душе моей сожаление о том, что не сумела сделать для них как журналист, не опубликовала в созданном мною журнале «Надежда» их информации.

Сама хвораю, всё труднее даётся мне каждое движение. Главное – зрение уже еле-еле. Но встаю. Набираю номер 1-66. Это телефон нашей БелТелеКом: Примите телеграмму с домашенего телефона!
Куда? Жигулёвск Самарской, проспект Молодёжный, 5, квартира 143. Широкову Александру.
Текст? Помню благодпрностью. Храню ваши письма. «Надежда» жива только в Интернете. Сайты Проза.ру Стихи. Ру. Привет Мише Замотину. Ольга Янченко. Беларусь. Минск.

А Беларусь отмечает 70-летие освобождения Республики от фашистов немцев. У нас готовы к торжественному параду войска, открываем новое здание музея Отечественной войны.
 В Минске гости – дети из Азербайджана и других республик. Мы рады им.

А в душе у нас боль за Донецких детей. Их убивают новые власти, засевшие  в Киеве.
Там шоколадный Петрушка подмаслился к Обаме за денежки и затеял войну, проклятый Буржуин.

Но мы надеемся, что Россия наконец всколыхнётся как в 1941 году и врежет этим новым киевским фашистам как Гитлеру в 1945 году.
***


Рецензии