до полуночи спал

до полуночи спал, на груди расплескавшихся линий
на неведомых картах, какой - то, чужой зимы
ты смотрел, как траву, серебром, покрывает иней
и не видел, уже никакие цветные сны

за окном небосвод как всегда непростительно бледен
вечный вечер уже, не так безпредельно жесток
дым осевший, внутри, давно, нескончаемо вреден
а намеченный курс, новой болью ударит в висок

в окружении душ, тех, которым мечты не по нраву
спертый воздух, заменит шальную свободу в груди
но не стоит хлебать, из предложенной чаши отраву
и не стоит за ними, куда - то, к рассвету идти


Рецензии