Ты

В твоих глазах засела грусть,
Надежно, прочно, глубоко.
Ты отмахнешься :"Ну и пусть.
Ты знаешь, мне и так легко".

Я так хочу поверить в это,
Изгибу тонких, жестких губ.
Хочу в глазах увидеть лето,
Но в них зима и копоть труб.

Я знаю, большинство поверит,
Ведь ты прекраснейший актер.
Твой взгляд их всех удостоверит,
Что ты надменен и хитер.

Ведь ты узнал, как улыбаться,
Чтобы улыбкой обмануть.
Боишься сам себе признаться,
Что страшно в боли утонуть.

Твоя улыбка греет многих,
Но знаешь, только не меня.
Она страшней, чем у убогих.
Она пуста, в ней нет огня.

Глаза, что молят, ждут подмоги,
Не могут излучать огня.
Они мне ставят лишь ожоги,
Что лишь болят день ото дня.

Как, в тех глазах, где столько муки
Возможно видеть столько пьес,
Разыгранных от страшной скуки,
В том мире, где их Бог исчез?

Твое молчание - отвергло,
Но вот загвоздка и подвох.
Там, для тебя где все померкло,
В поблекшем мире - ты мой Бог.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень впечатляет!

Шон Маклех Патрик   05.10.2016 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.

Диана Кузьменкова   29.05.2017 20:20   Заявить о нарушении