Первый снег

Я так ждал его- и выпал первый снег,
Медленно и тихо погружаясь,
Не достав земли кончая век,
В душу каплями покоя опускаясь.....

И вселяя в мыслей дикое смятенье,
холодом кристаллов тая на лице,
Прикасаясь зимнее творенье,
палочкой рисует на песке.

На песке моих ошибок и падений,
шансы оставляя просто жить,
Сном желаемых душой видений,
Заставляя неизбежность полюбить.

И конечно проще успокоить,
В наступающем зимы просторе,
Струн души тона настроить,
И забыться в тишины покое

Я так ждал его - и выпал первый снег,
Сигареты дымом наслаждаясь,
Укорачивая едва видный след,
Ухожу нисколько  не стесняясь

Ухожу,оставив право за меня решать,
И судить без фальши всем потомкам
Трибуналом жизни разрешаю стать
На душе растаявшим СУДЬБЫ снежинкам..............


Рецензии