Футляр

А когда-то я был просто тенью...
А когда-то был ливнем холодным.
Я блуждал среди каменных джунглей
В массе тел был всегда инородным.
В массе лиц - искаженным от боли...
Был гримасой, уродливой маской.
Я кричал, но тонул в своих воплях...
Я любил, но, увы, безысходность:
Я душил беспощадным контролем,
Все что пело во мне и смеялось...
Все что билось и гнулось в истоме.
Что ж теперь? Изменился ли облик?
Стал ли внутренний мир еще глубже?
Я вгрызался, но не было толку
Рыть колодец в асфальтовых буднях.
Я почти задохнулся в угаре
Этой новой почти атмосферы
Или старой... Ах, Хронос, проказник,
Он опят крутит вспять свои стрелки.
Я ищу. Только времени мало.
И объект соисканий не ясен.
Мне осталось принять эту данность:
Я - шкатулка (футляр) но пустая...


Рецензии