Белошвейки вещих снов

     Белошвейка сны раскроила к полночи.
     С ней другая рты зашивала золотом.
     До утра ни пить, ни кричать о помощи
     под рисунком Мунка,  к стене приколотым.
     Кузнецы всегда приходили за полночь,
     пасть дракона-горна огнями фыркала,
     кандалы, подковы гремели – спать невмочь,
     и хотелось сыра с большими дырками,
     чашку кофе, булку с хрустящей корочкой,
     в уголок зажаться в кофейне мудрости
     и смотреть в окно – там плывет на  лодочке
     пацанёнок смелый – осталось вырасти.

     На рассвете вдруг вырастали воины,
     лабиринт руин украшали флагами,
     окружали цепью, орали: « Вот они ! »,
     что есть сил,  хватали,  хрустя фалангами.
     Напоследок ахнули гром и молния,
     в небеса заполз муравей по веточке,
     заслонили тучу грибы огромные,
     и дымились в лодке остатки ветоши.

     Куда ночь – туда пусть канают сонмами
     эти сны, где явь  –  сид и пир, и я… 
     Но в дыму пустырь, там красны и солоны
     родники из рук бестиария…



* Бестиарий  в первоначальном значении - боец с дикими зверями на арене.


Рецензии
Вот такие кошмарные сны становятся явью волей властьимущих.И что-то ещё впереди? А политтехнологии так совершенствуются, что способны снести крышу у целого народа... Картина нарисована отлично!Впечетлена!

Тамара Липатова   12.10.2014 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Вот такие сны мучают. Не публиковала. Сон навязчивый был. Теперь не приходит. А политтехнологии - только вперед и в бездну.Жить сегодня,
каждый день благодарить, что дан.А все равно плачется.Как там наши потомки будут сражаться.

Мерха   12.10.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.