пустошь, милая сердцу

Пустошь, милая сердцу.
Милый сердцу закат.
За день успели согреться
Листы, что в тени шелестят.

И золотистую проседь
Сумерки вновь оплели.
Небо стремится сбросить
Пресные слезы свои.

Будто бы дыма вихри
Мчит облака над землей.
Ветер то скромно притихнет,
То дерзко кидается в бой.

И в тишине звенящей,
Под лампой из блюдца луны,
Тихонько прошепчет спящий,
Что видит добрые сны.


Рецензии