Смотри, как вдоль стужёной трассы...

Смотри, как вдоль стужёной трассы
Свой свет машина поедает.
Туманов гордых, тёмных массы
Луна спокойно побеждает.

Ты видишь:  перед тем, как вспыхнуть,
Фонарь лилеет спелой сливой.
В него споткнувшись мёрзлым дыхом,
Мне ветер крепкий вдунул силу.

Держа меня, дороги вилка,
В косяк домов вонзаясь властно,
Ведёт туда, где ночью липкой
Крик одиночества ужасен...

Устанешь - приходи молиться.
Я облик твой храню в печали.
Так никогда телам не слиться,
Как могут души, что устали.

Устанешь - приходи молиться...

                1.01.1990


Рецензии