Сон медузы

Тишина давит в виски впиваясь
Глушит болью. Соприкасаясь
С телом ветром. Песок горячий
Плавит пятки. Море значит
Гораздо больше, чем беспечность
Конечность в корне делит на вечность,
Разума грани на солнце сгорают
Тебе не понять  о чем волны мечтают.
Тебе не догнать глубины покоя,
Ты пятки теряешь слой за слоем.
Калечишь ноги, калечишь спину,
Воздух прозрачен словно витрина.
По каплям себя в песок россыпаешь.
Кричишь в бесконечность и умираешь.
Столбом на пляже тревожишь тенью
Камни, ракушки. Прикосновению
...а в прочем было, об этом не стоит
 Тревожить первые строки. Устоем
Своим ломать свою же систему
Из сновидения, смутного тлена
Выдергивать память и звуков вихри,
Лишь просто - пляж. Тень. Ты. И тихо...


Рецензии