Разговор с совестью

Она приснилась мне недавно.
Вспылила, что-то говорила...
Спасибо совесть дорогая
За то, что вовсе не забыла!

Как только сердце не взорвалось
От жалости к себе, родному,
Орлу, красавцу, ловеласу,
Ловцу удачи шибуршному?

Мой непорочный ангел ночи,
Она мне пальчиком грозила...
И о пороке нарциссизма
На память лекцию твердила.

Вот с той поры, на все угрозы,
Я повторяю вновь и вновь:
-Лелейте совесть виртуозы,
Когда к себе у вас любовь!

13.06.2014


Рецензии