У всех по-разному...

У всех по-разному: одни гнилят,
В других с годами больше человека.
На них, не останавливая взгляд,
Брожу на долю выпавшим мне веком.

Пожалуй, нужно их за то любить,
Что жизни срок отмерен где-то рядом…
Ты помнишь, как портвейн желали пить
Мы осенью в лесу под листопадом?

Чтобы листва в лицо и на земле,
Листва по щиколотку, даже выше,
Чтоб в октябре ни слова о зиме,
Да и вообще, наверное, потише.

По-разному  у всех, но есть всегда,
Есть то, что не меняется веками:
Любовь и вера, осень и звезда
Над мертвыми или живыми нами.

                20.06.2014г.


Рецензии