Как на блокадном столе

Как на блокадном столе нет крошек хлеба,
Так на московском небе не видно звезд.
Можно скучать по местам, где никогда не был,
Делая вид, что это всерьез.
А кто-то живет, не повышая тона,
На недостойных не тратя ни капли слёз,
В коробке из железобетона.
У твоей матери всё больше седых волос,
А у тебя - страхов на ближайшие несколько лет
Гремящие чемоданы.
Карамазов молча сдает свой билет.
Совпадения мне не кажутся странными,
Но можно столкнуться с Богом, даже придя на концерт.
Чрезвычайный гул это эквивалент тишины,
Хотя чаще всего бесполезный.
Особенно благоразумные участвуют в жизни страны.
Поглощая предложенный другом омлет,
Я, пожалуй, останусь с краю.
Рядом война и, возможно, начало болезней.

лето, 2014


Рецензии