Профиль незнакомца

Прозрачный надкусанный ломоть луны
Отсвечивал низкому солнцу...
Прозрачным намёком тот профиль из тьмы
Блеснул мне в трамвайном оконце.

Он занял всё поле! Увлёк за собой.
И мир расступился для встречи.
Спасибо за миг, что стояли со мной
Так близко защитные плечи.

Решил доказать - и почти что был прав -
Что дух, словно кость его, крепок.
Но фальшь туга ухом. А слово есть крах.
И в веру неверие - слепо.

Как антикрасОтами дым заводской
Захватывал запад у неба...,
Однажды на миг Ваша жизнь не со мной
Покажется щами без хлеба.

                1990 г.


Рецензии