Чужого горя не бывает...

 
Я в стороне держалась от политики,
Свои проблемы голову взрывают.
Но почитала на досуге критиков:
Чужого горя, вижу, не бывает.
Одни торопятся набить карманы,
Людское горе им, увы, на руку,
А к власти рвутся страшными путями
И предают товарища и друга.
Когда закончатся жестокость и убийства?
Как велико терпение народа!
Как поглядишь, кругом одни бесчинства,
Не ровен час, взбунтуется природа.
И так кругом пожары, наводнения:
За все дела, как Божье наказание.
Но все-равно, не вижу я стремления
Посеять мир и прекратить деяния.
Как хочется однажды утром светлым
Проснуться с мыслью - в мире все едино,
Военные не дуют больше ветры,
Ну разве так не будет справедливо?


Рецензии