К сиреневой любви...

По Суде лодочка плыла,
Плыла неторопливо.
Ещё тогда сирень цвела,
И Солнышка огниво

Играло с водами реки,
И вёсла, словно крылья,
Несли к сиреневой любви
От страха и бессилья...

И отражался лес в воде,
И бабочки порхали.
И эти звуки в тишине!
Бесчисленные дали...

На берегу горит костёр,
В нём жареное пламя.
Язык уклончив и остёр,
Дым в голубое знамя...

Забыты удочка, сачок,
Рыбёшка смело плещет.
И изумрудный светлячок
Траве чего-то шепчет...

5.06.2014 АннА Густи


Рецензии