Судьба иль Выбор?

Что наша жизнь,цепочка лишь случайностей,
или прямая линия судьбы?
Как часто,нас бросает в крайности,
то море радости,то океан беды.
Что правильно,в свободу верить выбора,
или предрешено всё наперед?
Как быть,лишь уповать на помощь разума,
или на то,что Бог тебя поймёт?
Как будем мы,смотреть в глаза потомкам,
что примутся судить наши дела?
Мы всё творили,по раздумье долгом,
иль всё подстроила,коварная Судьба?
Мы,что наблюдали крах империй,
то низвергали,то возводили Бога вновь.
Какими будем мы для следующих поколений,
те,что утратили и Веру,и Надежду,и Любовь?


Рецензии