Талант

Не каждый птах, как соловей, поёт,
Не каждый человек талантливым слывёт.
У каждого есть сложности.
Какие-то  возможности.
Порой вполне реальные
И даже гениальные!

А ты о них не ведаешь.
Сидишь себе обедаешь.
А гений в тебе прячется...
Быть может, он дурачится?
Сидит и потешается…   
Когда-нибудь раскается!

Захочет о себе дать знать:
--Я здесь! Меня Талантом звать.
Со мной и слава и почёт,
Со мной  удача тебя ждёт!

-Здравствуй, дядюшка Талант,
 Красивый, очень скромный франт.
Тебя я ждал, и ты ведь знал,
 Как без Таланта я страдал!

 Пока я в жизни пробивался,
 Ты прятался, со мной не знался!
 Мне было очень тяжело,
 Порой во всем мне не везло.
 Тебя мне часто не хватало,
 Хлебнул я горестей не мало...

Ты опоздал!
Ты мне не нужен!
Иди гуляй!
Меня ждёт ужин!
Задумался Талант...
Талантливо вздохнул и удалился.
Наверное, кому-то пригодился...

                Л.К.
                10.06.10.


Рецензии
Да...
Это что ж получается?
Талант приходит и уходит, а кушать хочется всегда? Жалко.
Спасибо, Карла, за стихотворение со смыслом.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.04.2020 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Карла13   23.03.2021 18:29   Заявить о нарушении
Спасибо!

Карла13   23.03.2021 18:29   Заявить о нарушении
Спасибо!

Карла13   23.03.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.