Сердца людей

Сердца людей, как угли, остывают плавно,
И улетают далеко от них самих.
Мы смотрим друг на друга панорамно,
Запоминая лица всех своих.

Тебя, порой, совсем никто не понимает,
И злят тебя своею жизнью, злят
И философией твой мозг всё изъедают,
Предполагая, предлагая всё подряд.

Но не для этого нам жить, чтоб злиться,
Чтоб демагогия царила тут и там.
Когда б возможно было, где подальше, скрыться
В лесах, морях, да просто по углам...

Со мной один мой верный друг, еще гитара.
И ремесло, любое дело для души!
Кому такого будет очень мало?
Возьми, что хочешь, то себе верши.

Пока на небе есть немного света,
С нами Господь и мы идем вперед,
Проходим мимо осени, зимы и лета,
И никого не ждем, а дом нас ждет.


Рецензии