Деревня

Деревня,ты история столетий!
В себе таишь старинной жизни цвет.
В тебе хранятся люди ,кто без репет
Брал праведных работ обет.

В тебе все так загадочно и чисто,
Как твой колодец на краю дорог,
Твой век прошел,
Сменил его безмозглой жизни смысл,
Где люд стал так задумчив и жесток.

Ты на все годы непорочна дева,
Что собирает травы на лугу!
И песнь твоя полна веселого напева,
Что бередит костер на берегу.

Всем улыбаешься так ласково и смело,
Протягивая непокорный плуг,
Не старься милая и запевай, что пела,
Когда не прижималась под Москвой!


Рецензии