Честное

Непринужденно, между прочим,
Скажу вам, правды не тая,
Что Опыт - мой сердитый отчим,
Наивность - мачеха моя.

И вот они меня терзают,
Толкают, тут же тормозя,
Что, говорят, стремишься к Раю?
Одна - вперед! Другой - нельзя!

И нежность плачет, страх боится,
А жажда жизни бьется в клеть.
Ведь мне давно уже не тридцать,
И скоро я начну болеть.

Потом палаты, смрад, уколы,
Медсестры в руку грудь кладут,
И практиканты прокто-школы
Меня, невинного, "возьмут".

Не рвите, славные созданья,
Мои рубашки впопыхах.
Я знаю, что свежо преданье,
Но время обожает прах.

Судить, увы, потомки станут:
Идти ль я должен был, стоять?
Подняться ль, если вдруг устану,
Иль лечь обратно на кровать.

Я - не пророк, не помню даты.
И не судья - забыл закон.
Я в детстве не считал караты,
Но верил в колокольный звон.

Сейчас подавно на колени
Меня поставит только боль.
Пожалуй, я уже не пленник...
И вдруг Они: Иди! Изволь!


Рецензии
Понятные и глубокие истины... Немного грустно... Но в жизни ещё будет много хорошего. С уважением,Юрий

Василий Купрейчик   21.06.2014 21:03     Заявить о нарушении