у реки
у нее вместо голоса - звонкопение
у нее вместо тела - песок да гать
знать беспредельны ее стремления
у реки вместо глаз холод бьющих вод
у нее вместо нервов мальки да рыбы
войди в эту реку и сразу уйди под
воду видишь ее страдание эту глыбу?
у реки не бывает разлук и больше - фальши
пряча разливы в мягкий чуть скользкий ил и
сил не жалея слезы ее текут все дальше
стекают по нежным щекам земли
спроси у реки, что для нее - ты
спроси у нее где ее сердце красными
лилиями вдруг раскрывает рты
чтобы сказать нет не напрасно мы
(20.06.2014)
Свидетельство о публикации №114062008387