Флейта
в горшке из обожженного металла.
и жадно по утрам она ко мне
тянулась и листками трепетала,
шептала всеми ртами: посмотри,
я для великой музыки созрела.
(с) Света Чернышова
Кто флейту растит как цветок на окне
Того не понять тугодумной родне,
На кухне рутина - капустная гниль.
Из телека сыплют привычно ваниль.
В подъезде соседи по-прежнему лгут,
Что может без флейты быть прочным уют,
Что можно прожить как они - без музЫк,
Лишь был бы непьющий диванный мужик...
И мама вздыхает, что делать с тобой,
Когда-то у деда валялся гобой,
Но дед-то на нем никогда не играл,
Он просто латунь каждый день протирал.
Но флейта растет, и крепчает кора.
Уже не смеется твоя детвора.
И муж удивленный снимает очки,
Настала пора нотный стан начертить.
Свидетельство о публикации №114062008377
Всем на удивление...
С теплом!
Белая Хризантема 15.01.2016 11:51 Заявить о нарушении