Афористика. Шульц Бруно

1) Материя – пассивнейшее и беззащитнейшее существо в космосе. («Коричневые Лавки», Трактат о Манекенах или Вторая Книга рода)

2) Экзегеты Книги полагают, что всякая книга устремлена к подлиннику, то есть живёт заёмной жизнью, которая в момент взлёта возвращается к своему первоисточнику. Это означает, что книг (число) убывает, меж тем, как Подлинник растёт. («Санатория под Клепсидрой», Книга, 5)

3) …В те времена мир ограничивался Францем Иосифом 1. …На всё наложился Франц Иосиф 1 и остановил мир в его развитии. (=, Весна, 7)

4) Он, ведь, даже не был собой в полном смысле слова, разве что – приблизительным собственным двойником. (=, =, 31)

5) Красота быстро регенерируется медиумом отдаления. (=, =, 39)

6) …Всему виной быстрый распад времени, оставленного без постоянного бдительного присмотра. (=, Санатория под Клепсидрой, 3)

7) Собачья природа есть качество внутреннее… (=, =, 5)

8) …одна большая история, разбитая на части, на главы и рапсоды, распределённые меж спящих. (=, Эдя, 2)

9) Как мышь полагал я: что мне голод? (=, Одиночество)


Рецензии