Афористика. Де Бержерак Сирано

«ИНОЙ СВЕТ ИЛИ ГОСУДАРСТВА И ИМПЕРИИ ЛУНЫ»:

1) …Если предположить, что существует всего один элемент, то становится очевидным, что все тела, соответственно своим свойствам, равным образом стремятся к центру Земли.

2) Когда вы уступаете сильнейшему, разве вы делаете это не для того, чтобы он был обязан вам своею победой, которую вы у него не можете оспаривать?
               


Рецензии