Встреча
Тихонько «Скорпионс» играют,
Друг к другу тянутся несмело
А пузырьки в бокалах тают.
Течёт, качается беседа
Коктейль в бокалах убывает
Слова сплетаются меж ними.
И в душах отблески рождают.
В том тёмном, странном зазеркалье
Где Мир и Слово — равно — тени
Где Я живёт, где тёмный дом
Стоит в своём уединеньи...
Слов огоньки, как светлячки,
Горят и как в бокалах - тают
Как в роме пузырьки, легки,
Лишь только колют языки
Но зазеркалье освещают.
Слов огоньки на краткий миг
Поманят, сблизят и согреют,
Два одиночества теплом
И обогреют тёмный дом
И двое ближе стать посмеют.
Целуются, обнявшись двое
И отражается одна
Свеча в двух тёмных зеркалах
Рождённых, чтобы отражать
Огромный звёздный мир.
Свидетельство о публикации №114062008028