Один дождливый день

Спесь застряла на границе,
Где-то между "ДО" и "ПОСЛЕ"!
Злыми строчками в страницах,
Напросился ливень в гости.
***
Грустной точкой лег на карту,
(что-то душит),мокрый город,
Не прирученных к азарту,
Жжет иной,могучий голод.
***
Чьи-то слезы,лягут болью,
По таким плечам широким?
Этот день пропитан хворью
Несближения-далеким!
***
Даже самым добрым мыслям,
Не прогнать руками тучи.
Будет вечер отдан,смыслам
Он и так до слез замучен.
***
Без зонта!Опять под капли!
Прочь сомнения!Бежать!
В их холодные объятия,
Чтоб во век иных не знать!
***
Чтоб простуда по квартире,
Расчихалась по углам.
В этом мокро-сонном мире,
Кто доверится мечтам?
***
И в глазах горящих тайной,
Кто осмелится прочесть?
Может вовсе не случайно
В этом городе МЫ есть!


Рецензии