и старые кости

Изгибы, извивы и старые кости,
а кудри в цвет света и цвета каштан.
И чтобы там не говорили, мол, бросьте.
Ведёт меня за руку некто. Шайтан.

Шагаю тропинкою скользской и узкой,
обрывы без дна и с обеих сторон.
Иду между стран белорусской и русской.
Не молод, не стар, не свободен, влюблён.

То жарко, то холодно, томно, то скучно.
Пылинка Земли на вселенной рукав
упала, лежит, односложно, беззвучно.
Да? Нет. И смахнут, мирозданье поправ.

Нет прав у меня и обязанность скудна,
но я возжелал приумножить слегка.
Так что же мне боязно? Это не трудно,
ну, как молодому сыграть старика.

Покажется, всё получилось прекрасно
и зал рукоплещет, и близок итог.
Сшивать, да латать всё, тоскливо, напрасно
для вас мягкотелых, а я слишком строг

к себе. Потому что я знаю, где счастье.
Всего лишь в кармане, в моём пиджаке.
Шайтан, как шайтан. Поздороваюсь: "Здрасьте."
Два волоса разных пущу по реке.

Они поплывут по воде извиваясь,
сияя и силясь ещё донести,
что это не страшно - любовь. Снова каюсь,
а втайне надеюсь, она не простит.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии