Мелодия грусти...

   

Тонкие руки, хрупкие  пальцы,
Нежно касаются клавиш рояля.
Плачет мелодия в медленном танце, 
Тенью скользит, под лунной вуалью.

Грустно плывёт над городом спящим,
Вечность тревожа  в ночной тишине,
В высь увлекая, к звёздам манящим,
Души тревожит печалью во сне.

В окна открытые  нотки вплывают,
С музыкой, тени  слились в унисон,
Лунные блики по стенам блуждают,
Музыка грусти, потерянный  сон.

Тайна сокрыта в мелодии дивной,
Вытканы звуки из бессонных ночей.
Образы  девы, дивной  невинной,
Рисует мотив из нотных ключей.


Рецензии