Ромашки Средиземноморья
Как не похожи вы на те, что в Подмосковье...
Вы выросли под шум прибоя,
Под жарким солнцем, а не в поле.
Песок и камни - ваша доля и неволя,
И чайки кружатся у вас над головою,
Поют вам песни о морском просторе,
О дальних странах, о свободе...
Никто не спрашивает: "Любит иль не любит?",
И летний дождик вас не приголубит,
И васильки вас утром не разбудят,
Зато не скажут, что сорняк, и не осудят.
20.06.2014.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №114062000752