Воры

Морочил голову и бесконечно врал.
Придумал "шутку" он для них такую.
А после вскрыл замки и обокрал.
И предложил им действовать вслепую.

Украл он память об Умерших родных,
О детстве, что так быстро пролетело.
Меха украл и книги, вещи их,
Старался, что бы жить им не хотелось.

Похитил всё, что  было дорого семье.
Забрал, глумиться дальше, продолжая,
Довольный "остроумием" вполне.
О людях тех и думать, не желая.

Придумал варварский сценарий он,
Других купил, сыграть те роли.
Не сможет защитить людей закон,
Страдают тяжело от этой боли.

Не надоело издеваться над людьми?
Неужто счастье кто-то так находит?
Все души разные, не всем дано любви.
Но ненависть так просто, не проходит.

Сценарий создан. Никто не защитит,
Подумал. Только Бог всё видит.
Сильнее он. Все сам определит
И не допустит жить всегда в обиде.


Рецензии