Распутье
Я вернулся сюда, прогоняя свои печали,
Я здесь даже не первый и не в последний раз,
Но пристально все изучаю.
В этом городе ярок и весел июньский день,
Меня греет родное солнце, сверкая лучами.
В этом месте себе не ищу никогда я тень,
Мой читатель, ручаюсь.
В этом городе душу мою разрывает смех,
Детский голос, его издающий, бежит за чаем.
Это я. Я был весел, теперь же бегу от тех,
Кто со мной не крепчает.
Это я. Посмотрите! Я был же совсем другим,
Я любил эту жизнь. Бесконечно пульс учащая,
Я летел лишь за теми, кем был горячо любим.
Я любил только тех, кто, меня прощая,
Делал лучше меня. Что теперь? Я не знаю сам.
На распутье не знаешь, что будет в конце пути;
Там не будет добра, это понял я по глазам
Тех людей, кто меня отпускал со словами: "Иди!"
Я пошел. Но отныне не вижу опоры там,
Где искали ее мои мысли, летя вперед.
Я знакомую местность теперь узнаю по чертам
Несовместным по своей сути ( огонь и лед).
В этом городе даже убогим найдется приют,
В этом городе ты огражден от тяжелых слов,
В этом городе чисто и сухо, в домах - уют,
В голове - стихи, и в глазах - любовь.
Город детства не будет забыт за свое тепло.
Я вернусь сюда, если будет ужасен мой день.
Потому что когда человеку в душе светло,
Его детство преследовать будет почти как тень.
Свидетельство о публикации №114062007358
Рад за тебя.
Влад.
Владислав Евсеев 21.06.2014 23:42 Заявить о нарушении