На распутье

Средь заповедей - ближе мне одна:
Жить в мире не воюя и не ссорясь.
Из древности нам истин письмена:
Добро и Дружба, Сила, Честь и Совесть.

Пропили что ли мы ее совсем,
"За жизни" громко поднимая тосты?
Мы жалостливо молимся на те,
Заброшенные тихие погосты...

Разбросаны они средь деревень,
Отшельниками жизни у окраин.
У городов, селений набекрень
Стоят, чуть покосившись... С замиранием,

Прискорбно посещаем их удел,
Дань отдавая памяти ушедших.
Хотелось, чтобы каждый так сумел
Прожить не зря, не сгинув в черном пекле...

В них чья-то жизнь растаяла, мечта,
Несметных планов громадье пустое...
Мы тоже в тех надеждах, неспроста.
И в тех исканиях действий и покоя...

Мы тоже строим планы и мечты,
Реализуя блеск полетов мысли.
Дай, Бог, коль все желания не пусты,
Пути конечны, совершенны смыслы!

Но мчатся мысли планов--колесниц,
Претерпевая искажения сути.
Теряемся, порой, мы в толпах лиц,
Пытаясь их понять... Не обессудьте!

Зациклились мы и для нас вопрос:
"Мы остановим колесниц кружение?"
Давайте, будем двигаться вразброс
С коварством душ и лиц пренебрежением!

Одним - нужна лишь "истина в вине"...
Другие, распластав Вселенной крылья,
Готовы гибнуть в пышащем огне,
В жестокой схватке у Истоков Жизни...


Рецензии