С Днем музеев!

                Каневскому музею

С Днем музеев! Где мы не глазеем -
Душою витаем и душу питаем!
Историей дышим - и, кажется, слышим:
Чу, конники мчатся!.. А здесь домочадцы
Их ждут-не дождутся: и чашки и блюдца
Сияют, как праздник! А малый проказник -
Уж папке навстречу... И близится вечер:
 - За стол, казачата! - А парни, девчата,
Слышь, песню заводят, о том как в походе
Казак отбивался - врага не боялся!
А вот уж и месяц взошел, куролеся...
И ночка шальная... И нежность хмельная...
И дева, обличьем, - всё дышит величьем
И той простотою, что чтим красотою.
Растем и добреем: от Гипербореи -
До милой России, страны и мессии...
Гордимся богатством - немеркнущим братством!

17.05.2014 г.


Рецензии