Ирэна

Ночь, расплескав соловьиные трели,
Тихо над Волгой плывёт,
Доченьке беленькой у колыбели
Юная мама поёт:

Ирэна, Ирэна-дочурка родная,
Расти-вырастай, не болей никогда,
Ах, как я тебе доли лёгкой желаю,
Пусть злая тебя не коснётся беда.

Юность пришла, с ней любовь, с ней и слёзы,
Вечер сибирский настал,
Девушке стройной у белой берёзы
Парень влюблённый шептал:

Ирэна, Ирена-голубка родная,
Будь рядом со мною везде и всегда,
С тобой я найти своё счастье мечтаю,
И пусть не настигнет нас злая беда.

Дни и года с той поры пролетели,
В Латвии ночь настаёт,
Дочке курносенькой у колыбели
Дочка Ирэны поёт:

Ирэна, Ирэна-дочурка родная,
Расти-вырастай, не болей никогда,
Ах, как я тебе доли лёгкой желаю,
Пусть злая тебя не коснётся беда.

Ночь на кавказскую землю слетая,
Красит в багрянец зарю,
Я с днём рожденья тебя поздравляя,
Песенку эту дарю:

Ирэна, Ирэна-сестрёнка родная,
Будь юной всегда, не старей никогда,
Я счастья тебе и здоровья желаю,
Пусть злая тебя не коснётся беда.


Рецензии